15. April 2023

Vier Medaillen für die Steiermark

© Oliver Sellner

Bei den diesjährigen U16 österreichischen Meisterschaften in Krems (NÖ) waren insgesamt 206 StarterInnen von insgesamt 54 Vereinen am Start. Die steirischen Judoka zeigten bei den Meisterschaften groß auf und erkämpften vier Medaillen, davon zwei in Silber und zwei in Bronze, für die Steiermark.

Besonders erfolgreich verlief es für die beiden Vereine CREATIV Graz und Judoteam Zeltweg. Matija Mijic (-46/CREATIV Graz) eroberte die Silbermedaille und musste sich im Finale nur Jan Ganser (Fairdrive Leonding) geschlagen geben. Auch in der Gewichtsklasse bis -60 Kilogramm gab es Grund zu jubeln. Marko Mijic erkämpfte sich ebenfalls die Silbermedaille. Der Judoka von CREATIV Graz unterlag im Finale Michael Hacksteiner (ESV Sanjindo). Für die zwei Bronzemedaillen sorgten die beiden Judoka aus Zeltweg. Djamil Kurbanov gewann in der Gewichtsklasse bis 46 Kilogramm seinen Kampf um Platz drei gegen Sebastian Jenull (JC Wimpassing). Emma Filzwieser entschied ihren Bronzekampf gegen Lara Gann (SV Bürrmoos) souverän mit Ippon für sich.

Weiters dürfen sich Valentina Lamm (-52(SU Noricum Leibnitz) und Chiara Pferschy (-57/TSV Hartberg) über Platz fünf freuen. Fabian Pistrich (-50/Judoteam Zeltweg) und Clarissa Resch (-63/SU Noricum Leibnitz) belegen Rang sieben.

Autor: Laura Rieger