12. März 2022

Bronze für Nina Auer beim "European Cup U18" in Zagreb

© EJU Tino Maric

Nach Silber in Lignano heuer bereits die zweite Medaille für Nina Auer (Judo Creativ Graz).
675 Judoka aus 32 Ländern nahmen dieses Wochenende am wichtigen „European Cup U18“ in Zagreb (CRO) teil – schließlich ging es darum, ein Qualifizierungsergebnis für die heurige EM- bzw. WM-Nominierung. Aus der Steiermark dabei waren drei Judoka, Nina Auer hat Bronze gewonnen. Sie kämpfte in der Klasse -40 kg, wo dieses Mal 11 Mädchen ausgelost waren. Nach einem Freilos verlor sie die 2. Runde gegen die spätere Silbermedaillengewinnerin aus der Türkei, Dogruyol Begumuaz, mit 3 Shidos. Gegen Kassandra Benedetti gewann sie ganz klar durch eine Festhalttechnik. Gegen Elif Toruk (Türkei) bekam Auer zuerst ein Waza-ari für Ko-uchi-gari, kämpfte sehr aktiv weiter und gewann am Ende mit Ippon, weil Toruk 3 Bestrafungen für Scheinangriffe bekam. Beim kleinen Finale um Bronze besiegte sie die Serbin Natalija Prolic vorzeitig mit Ippon durch Festhaltetechnik. Nina Auer: „Ich habe mich sehr über die Medaille gefreut und sehe es als großen Ansporn für weitere Turniere.“

Autor: Astrid Schütz